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Hpoopy in the Kitchen
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19 septembre 2010

Pâte de curry rouge à la thaïlandaise

D’après une recette de Madhur Jaffrey

5 piments rouges séchés
1 cuil. à café de graines de coriandre
1 cuil. à café de cumin entier
1 gousse d’ail émincée
2 échalotes émincées
1 cuil. à soupe de citronnelle émincée
2 cuil. à café rases de poudre de curry
1 cuil. à café de paprika
4 cuil. à soupe d’eau

Cette pâte est très facile à faire et très aromatique.
Le plus long est de ramollir les piments séchés.
Passez les piments sous l’eau, mettez-les dans un petit bol en verre avec un peu d’eau et travaillez la pate au mortier ou pour ceux qui possedent un micro ondes (ce qui n'est pas mon cas par choix) mettez au micro-onde jusqu'a ce qu'ils soient souples.
Pendant ce temps, mettez les graines de coriandre et le cumin entier dans une poêle chaude et faites- les revenir jusqu’à ce qu’une bonne odeur se dégage (au bout d'1mn env.)
Broyez-les en poudre à l’aide d’un mortier, d’un moulin a café, ou d’un petit hachoir à herbes. 
Coupez les piments en deux et retirez les graines.
Mettez les piments égrainés dans le bol d’un robot de type mixeur avec le reste des ingrédients, y compris les 4 cuil. à soupe d’eau et actionnez le robot jusqu’à obtenir une pâte.
Arrêtez régulièrement votre robot pour racler les cotés et ajoutez éventuellement un peu d’eau.

Here we are, la pate de curry rouge is ready to be used... ou sinon achetez la toute prete en magasin mais je vous conseille de la faire, elle est tellement meilleure...

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